SPEISEKARTE

     
 

 

Liebe Gäste,

danke, dass wir Sie verwöhnen dürfen.
 

Neu: Wir bieten die meisten Speisen auch zum Mitnehmen an (Vorbestellung unter Tel. 09383 7179 ).
Gerne bringen Sie hierfür Töpfe mit (das schont Umwelt und Geldbeutel).

 

Aktuell ist unsere Speisekarte etwas kleiner. Jedoch gibt es stets weitere Tagesempfehlungen, Vorspeisen und Dessert-Empfehlungen am schwarzen Brett!

 

Hier gehts zur Speise & Getränkekarte
> pdf-Datei-Speisen & Getränke

 

 

 

 

 

 

 

Bitte beachten Sie unbedingt die CORONA - AUFLAGEN und Hygienevorschriften. > mehr dazu

 

Durch den Mindestabstand haben wir viele Sitzplätze verloren - bitte reservieren Sie daher vor Ihrem BesuchKurzentschlossene bewirten wir selbstverständlich gerne, sollten freie Plätze da sein.

 

Ihre und unsere Gesundheit sind uns sehr wichtig.


Wir sind bestrebt das Hygienekonzept und die Corona-Regeln so gut wie möglich umzusetzen.
Unser Servicepersonal ist angewiesen möglichst immer 1.50 m Abstand zu Ihnen zu halten. Das wird nicht immer funktionieren.
Wir bitten jedoch um Ihre Unterstützung, insbesondere beim Entgegennehmen Ihrer Gaumenfreuden, sowie darum, dass Sie nicht benötigtes Geschirr ans Tischende zur Abholung bereit stellen.

Wir sind überzeugt davon:
„Zusammen werden wir die Sicherheitsmaßnahmen bestmöglich meistern!“

 

 
 

 

 

 

Unsere Valentinstagwoche, sowie Beispiele für Menüempfehlungen, einen Blick in die jährlich beliebte Spargelkarte (ab Ende April bis Mitte Juni) und

Pfiffer & Salatzeit (Juni bis September)
"Steinpilz trifft Kürbis- Karte" (Oktober / November)

 

 
         
   

 

 
         
         
 

Candle Light Dinner / Romantikdinner & Menüempfehlungen

 
         
 

Gerne bieten wir Ihnen zu Ihrer Menüauswahl begleitende Weinproben an. Unser attraktives Angebot in die Welt der Weine einzutauchen, umfasst 4- 5 Verkostungen nach Ihrem Geschmacksbild zu 19 Euro je 5 - 10 cl.

Candle Light Dinner / Roamantikdinner
Unser Küchenchef gestaltet einen Vorschlag, den wir gerne nach Ihren Wünschen optimieren. Teilen Sie uns bereits bei der Anmeldung mit, ob Sie Fleisch, Fisch oder vegetarische / vegane Gaumenfreuden bevorzugen.

Kosten:
4 Gänge Standart 50 Euro

4 Gänge Gourmet 65 Euro
Beim Gourmetmenü ist die Produktauswahl noch exklusiver!

 

Gerne bieten wir zu jedem Gang einen passenden Wein!

   



 

 
 

 

 
         
 

Beispiele für Menüempfehlungen

 

Damit sie sich ein Bild von unserer Küche machen können, haben wir hier Beispiele einstiger Vorschläge - diese sind also nicht tagesaktuell, sondern dienen nur zur Orientierung! 

Beispiel I
Karamellisierter Ziegenkäse
Karotten-Ingwer-Süppchen
Perlhuhnbrust mit Kräuterrisotto und Schwarzwurzelgemüse
Variation aus Parfait, Sorbet und Mousse der Saison 

Beispiel II
Brust und Keule von der Wachtel auf Carpaccio von Roter und Gelber Beete
Silvanercremesüppchen
Gebratener Rinderrücken mit Kräuterkruste, Kartoffelplätzchen und buntem Gemüse
Hollerküchle an Vanilleeis mit hausgemachen Fichtennadelsirup   

 

 

BEISPIEL III - Vegan

Mediterranes Gemüse
Lauwarmer Pfifferlingssalat
Minestrone oder viele anderen Suppen
Orangencouscous mit gebratenem mediterranem Gemüse
Kräuterrisotto mit heimischen Gemüse
Tortellinis mediterran mit getrockneten Tomaten....
Schokoladenfondue oder Basilikumsorbet mit Früchten


BEISPIEL IV - Vegetarisch

Karamelisierter Ziegenkäse mit eingelegten Feigen
Duett von rotem & gelben Paprikacremsüppchen
Blattspinat mit Wachteleiern und Butterkartoffeln
Pfifferlinge in Rahm mit Semmelkloßschnitten und kleinem Salat
Gemüseschnitzel an Rosmarinkartoffeln und Salat
Parfaits der Saison

 
         
         
       
 

WEIHNACHTSMARKT KARTE 2019

     
 

 

 

 

ANGEBOT: DESSERT ALS ÜBERRASCHUNG GRATIS
bei Wahl von Vorspeise (kalt oder warm) und Hauptgang

 

Duett von geräucherter Gänsebrust
& Wildschweinschinken

 

Edelfisch-Terrine
 

Karamellisierter Ziegenkäse

oder
Pilzcarpaccio vegan


jeweils 8,50 €
 

****

 

    Kürbiscremesuppe    oder        Festtagssuppe
             6,80 €                                    5,50 €
****
Gemüseplatte (vegan)
mit Rosmarinkartoffeln
15,50 €

 Ravioli (vegan)
mediterran mit getrockneten Tomaten, Oliven….. und Salat  
17,50 €

Gebratenes Saiblingfilet „Müllerin Art“
mit Salzkartoffeln und Salat
24,50 €

 Geschmorte Gänsebrust oder Keule  
mit Blaukraut und Kartoffelkloß
22,-- € 

Wildschweinragout (heimische Jagd) 
mit Semmelkloßschnitten und Salat
20,50 €

 Kalbsrücken
mit buntem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
26,00 €

 

 FÜR KINDER
Hähnchennuggets mit Pommes und Ketchup  // oder Kloß mit Sauce
6,50 €

Süße Winterzeit – Desserts

Spekulatius Parfait 8,50 €
Lebkuchen Mousse 8,50 €
Kokosnuss-Pudding (vegan) 4,50                                


 

 Dessertvariation
10,50 €

 Bratapfel an Rumtopffrüchten (vegan) oder Bratapfel mit Vanillesauce
6,00 €

 

 

 

 

 

HINWEIS:

 

AB 10.11. Ganszeit im Restaurant !


 

 
 

 

 

 

Unsere Valentinstagwoche, sowie Beispiele für Menüempfehlungen, einen Blick in die jährlich beliebte Spargelkarte (ab Ende April bis Mitte Juni) und

Pfiffer & Salatzeit (Juni bis September)
"Steinpilz trifft Kürbis- Karte" (Oktober / November)