Pfifferlinge & Salat
- einfach geniale Sommerzeit

 

 

lauwarmer Pfifferlingsalat

sauer mariniert, mit Zupfsalaten

10,50 €

 

*****

 

Pfifferlingrahmsuppe

6,00 €

 

*****

 

Pfifferlinge in Rahm
mit Semmelkloßschnitten und Salat

19,00 €

 

*****

 

Pfifferlinge als Beilage
zu Ihrem ausgewählten Gericht

5,50 €

 

 

SALATE
bunt gemischt mit Baguette
8,50 €

 

gerne wählen sie den Salat zusammen mit
 

gebratenen Pfifferlingen
 oder Geflügel oder Räucherlachs
14,00 €

 

Edelfischfilet des Tages
16,00 €

 

Garnelen
18,00 €

 

Rinderfiletspitzen
18,00 €

 

oder haben sie spezielle Wünsche??  Lust auf Gurkenkaltschale...???

 

 

 

 
         
       
 

Menüempfehlungen

     
 

 

     
 

ZUR SPARGELZEIT gibt es natürlich den klassischen Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und dazu fränkische Kartoffeln sowie auf Wunsch Bratwürste, Schnitzel, Steaks, Fisch.... .
Wir bieten jedoch Spargel auch in modernen Variationen. Zum Beispiel könnte Ihr Spargelmenü so aussehen: 

 

  Unsere Valentinstagwoche, sowie Beispiele für Menüempfehlungen, einen Blick in die jährlich beliebte Spargelkarte (ab Ende April bis Mitte Juni) und
"Steinpilz trifft Kürbis- Karte" (Oktober / November)

 

 
         
 

Spargel-Menü-Empfehlung

 

Spargelnudeln mit Jakobsmuscheln und Garnelen, Spargelcremesüppchen, Kalbsrücken

oder Maispoularde an Spargelgemüse mit passenden Beilagen,

sowie feine Desserts

falls Sie Veganer oder Vegetarier sind, bekommen Sie eben­falls ein besonderes Gericht empfohlen.
 

Spargelkarte (Mitte April bis Mitte Juni)

Spargelcremesuppe
mit Spargeleinlage
€ 5,20
 

Portion Spargel
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
dazu  neue Kartoffeln
€ 13,50

 

Dazu bieten wir wahlweise an:

Kleines Schnitzel Wiener Art
€ 6,00


Schinken, roh oder gekocht
€ 5,00


2 Bratwürste
€ 6,00


Kleines Kalbssteak
€ 14,00


Kleines Rinderfilet
€ 15,00

 
         
         
 

Steinpilz trifft Kürbis

als Beispiel für schöne Herbstempfehlungen

 

STEINPILZ trifft KÜRBIS (Oktober / November)

all diese Gerichte sind vegetarisch und werden auf Wunsch auch vegan zubereitet!


Steinpilzcarpaccio

an Salatbukett

10,50 €


Duett von Steinpilz & Kürbis
 gebratene Steinpilze an süß-sauren Kürbissen

11,80 €

*****

Steinpilzrahmsuppe

6,70 €

 

Kürbiscremsuppe

5,70 €

*****

Steinpilze in Rahm
vegetarisch
mit Semmelkloßschnitten und Salat
oder vegan mit Salzkartoffeln und Salat

21,00 €

*****

Zusätzlich zu Ihrem ausgewählten Tagesgericht der „schwarzen Tafel“
 bieten wir als separate Beilage:

Steinpilze (Portion)

6,50 €

Kürbisse süß-sauer (Portion)

5,00 €

 
         
         
 

Überraschungsmenüs – Candle Light Dinner & Menüempfehlungen

 
         
 

Gerne bieten wir Ihnen zu Ihrer Menüauswahl begleitende Weinproben an. Unser attraktives Angebot in die Welt der Weine einzutauchen, umfasst 5 Verkostungen nach Ihrem Geschmacksbild zu 16 Euro.

Überraschungsmenü
Viele unserer Gäste lieben es, sich vom Küchenchef überraschen zu lassen. Gerne äußern Sie hierfür in einem Vorgespräch konkrete Wünsche und teilen uns Ihre Preisvorstellung mit.

Kosten:
3 Gänge 25 – 45 Euro

4 Gänge 35 – 60 Euro

5 Gänge 50 – 65 Euro

6 Gänge 60 - 75 Euro

8 Gänge 80 - 98 Euro

Gerne bieten wir zu jedem Gang einen passenden Wein!

 

Candle Light Dinner
an einem romantisch gedeckten Tisch bei Kerzenschein bereiten wir Ihnen ein feines 4 Gang Menü. Dieses stellen wir Ihnen während des Aperitifs vor – hier haben Sie die Möglichkeit persönliche Änderungswünsche zu äußern.

Kosten:
4 Gänge Standard = 35 - 40 Euro

4 Gänge Gourmet = ab 44 - 60 Euro

jeweils inklusive einem Aperitif!



 

 
 

 

 
         
 

Damit sie sich ein Bild von unserer Küche machen können, haben wir hier Beispiele einstiger Vorschläge - diese sind also nicht tagesaktuell, sondern dienen nur zur Orientierung! 

Beispiel I
Karamellisierter Ziegenkäse
Karotten-Ingwer-Süppchen
Perlhuhnbrust mit Kräuterrisotto und Schwarzwurzelgemüse
Variation aus Parfait, Sorbet und Mousse der Saison 

Beispiel II
Brust und Keule von der Wachtel auf Carpaccio von Roter und Gelber Beete
Silvanercremesüppchen
Gebratener Rinderrücken mit Kräuterkruste, Kartoffelplätzchen und buntem Gemüse
Hollerküchle an Vanilleeis mit hausgemachen Fichtennadelsirup   

 

BEISPIEL III - Vegan

Mediterranes Gemüse
Lauwarmer Pfifferlingssalat
Minestrone oder viele anderen Suppen
Orangencouscous mit gebratenem mediterranem Gemüse
Kräuterrisotto mit heimischen Gemüse
Tortellinis mediterran mit getrockneten Tomaten....
Schokoladenfondue oder Basilikumsorbet mit Früchten


BEISPIEL IV - Vegetarisch

Karamelisierter Ziegenkäse mit eingelegten Feigen
Duett von rotem & gelben Paprikacremsüppchen
Blattspinat mit Wachteleiern und Butterkartoffeln
Pfifferlinge in Rahm mit Semmelkloßschnitten und kleinem Salat
Gemüseschnitzel an Rosmarinkartoffeln und Salat
Parfaits der Saison

 
         
 

VALTENTINSTAGSWOCHE
von 09. – 18. Februar 2018

Menü I

Languste & Garnele an Couscous

***
Lauchcremesüppchen mit Lachs

***
Edelfische auf Blattspinat
dazu Salzkartoffeln

***
Süßes Dreierlei

50,00 €/Pers.

 

Menü II

Spanferkelbäckchen an lauwarmen Linsensalat

***
Rotweinsüppchen
***
Hirschsteak auf gebratenen Pilzen,
Walnuss-Schupfnudeln und buntem Gemüse
***
Karamellisierter Ziegenkäse

48,00 €/Pers.

  

Menü III

Gemüse- & Pilz Carpaccio an Couscous
***
Schwarzwurzelsüppchen
***
mediterrane Tortellini mit Salat
***
Schokoladen-Fondue

39,00 €/Pers.