WEIHNACHTSMARKT KARTE 2018

     
 

 

 

 

ANGEBOT: DESSERT ALS ÜBERRASCHUNG GRATIS
bei Wahl von Vorspeise (kalt oder warm) und Hauptgang

 

Duett von geräucherter Gänsebrust
& Wildschweinschinken

 

Edelfisch-Terrine
 

Karamellisierter Ziegenkäse

oder
Pilzcarpaccio vegan


jeweils 8,50 €
 

****

 

    Kürbiscremesuppe    oder        Festtagssuppe
             6,50 €                                    5,00 €
****
Gemüseplatte (vegan)
mit Rosmarinkartoffeln
15,50 €

 Ravioli (vegan)
mediterran mit getrockneten Tomaten, Oliven….. und Salat  
16,50 €

Gebratenes Saiblingfilet „Müllerin Art“
mit Salzkartoffeln und Salat
24,50 €

 Geschmorte Gänsebrust oder Keule  
mit Blaukraut und Kartoffelkloß
22,-- € 

Wildschweinragout (heimische Jagd) 
mit Semmelkloßschnitten und Salat
20,50 €

 Kalbsrücken
mit buntem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
26,00 €

 

 FÜR KINDER
Hähnchennuggets mit Pommes und Ketchup  // oder Kloß mit Sauce
6,50 €

Süße Winterzeit – Desserts

           Spekulatius Parfait                Lebkuchen Mousse            Maronen Panna Cotta
                             8,50 €                                                     8,50 €                                                5,50 € (vegan)

 Dessertvariation
10,50 €

 Bratapfel an Rumtopffrüchten (vegan) oder Bratapfel mit Vanillesauce
6,00 €

 

 

 

 

 

HINWEIS:

 

AB 10.11. Ganszeit im Restaurant !


 

 
 

 

 

 

Unsere Valentinstagwoche, sowie Beispiele für Menüempfehlungen, einen Blick in die jährlich beliebte Spargelkarte (ab Ende April bis Mitte Juni) und

Pfiffer & Salatzeit (Juni bis September)
"Steinpilz trifft Kürbis- Karte" (Oktober / November)

 

 
         
 

Das waren die Spargel-Menü-Empfehlung 2018

 

Spargelnudeln mit Jakobsmuscheln und Garnelen, Spargelcremesüppchen, Kalbsrücken

oder Maispoularde an Spargelgemüse mit passenden Beilagen,

sowie feine Desserts

falls Sie Veganer oder Vegetarier sind, bekommen Sie eben­falls ein besonderes Gericht empfohlen.
 

Spargelkarte (Mitte April bis Mitte Juni)

 

Spargelcremesuppe

mit Spargeleinlage

6,50 €

 

Portion Spargel

dazu  neue Kartoffeln

mit zerlassener Butter

15,50 €
 

mit hausgemachter
Sauce Hollandaise

16,50 €

 

 

Dazu bieten wir wahlweise an:

 

Kleines Schnitzel

6,50 €

 

Schinken, roh oder gekocht 1,2,5

6,50 €

 

2 Bratwürste 5

6,90 €

 

Kleines Kalbssteak

15,00 €

 

Kleines Rinderfilet

16,50 €

 

 

Unseren fränkischen Spargel erhalten Sie auch vakuumverpackt für zu Hause

 

 

PFIFFERZEIT & SALATE

 

Lauwarmer Pfifferlingsalat

sauer mariniert, mit Zupfsalaten
11,50€

*****

Pfifferlingrahmsuppe
6,50€

*****

Pfifferlinge in Rahm

mit Semmelkloßschnitten und Salat

19,80€

*****

Pfifferlinge als Beilage

zu Ihrem ausgewählten Gericht

6,00€

 

 

SALATE

Großer bunter gemischter Salat mit Baguette
(auf Wunsch gerne auch vegan)

9,50€

gerne wählen sie den Salat zusammen mit

 

gebratenen Pfifferlingen

oder Geflügel oder Räucherlachs

'14,50€

 

Edelfischfilet des Tages

16,50€

 

Garnelen

18,00 €

 

Rinderfiletspitzen

18,00 €

 
         
         
 

Steinpilz trifft Kürbis

als Beispiel für schöne Herbstempfehlungen

 

STEINPILZ trifft KÜRBIS (Oktober / November)

all diese Gerichte sind vegetarisch und werden auf Wunsch auch vegan zubereitet!


Steinpilzcarpaccio

an Salatbukett

10,50 €


Duett von Steinpilz & Kürbis
 gebratene Steinpilze an süß-sauren Kürbissen

11,80 €

*****

Steinpilzrahmsuppe

6,70 €

 

Kürbiscremsuppe

5,70 €

*****

Steinpilze in Rahm
vegetarisch
mit Semmelkloßschnitten und Salat
oder vegan mit Salzkartoffeln und Salat

21,00 €

*****

Zusätzlich zu Ihrem ausgewählten Tagesgericht der „schwarzen Tafel“
 bieten wir als separate Beilage:

Steinpilze (Portion)

6,50 €

Kürbisse süß-sauer (Portion)

5,00 €

 
         
         
 

Überraschungsmenüs – Candle Light Dinner & Menüempfehlungen

 
         
 

Gerne bieten wir Ihnen zu Ihrer Menüauswahl begleitende Weinproben an. Unser attraktives Angebot in die Welt der Weine einzutauchen, umfasst 5 Verkostungen nach Ihrem Geschmacksbild zu 16 Euro.

Überraschungsmenü
Viele unserer Gäste lieben es, sich vom Küchenchef überraschen zu lassen. Gerne äußern Sie hierfür in einem Vorgespräch konkrete Wünsche und teilen uns Ihre Preisvorstellung mit.

Kosten:
3 Gänge 25 – 45 Euro

4 Gänge 35 – 60 Euro

5 Gänge 50 – 65 Euro

6 Gänge 60 - 75 Euro

8 Gänge 80 - 98 Euro

Gerne bieten wir zu jedem Gang einen passenden Wein!

 

Candle Light Dinner
an einem romantisch gedeckten Tisch bei Kerzenschein bereiten wir Ihnen ein feines 4 Gang Menü. Dieses stellen wir Ihnen während des Aperitifs vor – hier haben Sie die Möglichkeit persönliche Änderungswünsche zu äußern.

Kosten:
4 Gänge Standard = 35 - 40 Euro

4 Gänge Gourmet = ab 44 - 60 Euro

jeweils inklusive einem Aperitif!



 

 
 

 

 
         
 

Damit sie sich ein Bild von unserer Küche machen können, haben wir hier Beispiele einstiger Vorschläge - diese sind also nicht tagesaktuell, sondern dienen nur zur Orientierung! 

Beispiel I
Karamellisierter Ziegenkäse
Karotten-Ingwer-Süppchen
Perlhuhnbrust mit Kräuterrisotto und Schwarzwurzelgemüse
Variation aus Parfait, Sorbet und Mousse der Saison 

Beispiel II
Brust und Keule von der Wachtel auf Carpaccio von Roter und Gelber Beete
Silvanercremesüppchen
Gebratener Rinderrücken mit Kräuterkruste, Kartoffelplätzchen und buntem Gemüse
Hollerküchle an Vanilleeis mit hausgemachen Fichtennadelsirup   

 

VALTENTINSTAGSWOCHE
 

Menü I

Languste & Garnele an Couscous

***
Lauchcremesüppchen mit Lachs

***
Edelfische auf Blattspinat
dazu Salzkartoffeln

***
Süßes Dreierlei

50,00 €/Pers.

 

Menü II

Spanferkelbäckchen an lauwarmen Linsensalat

***
Rotweinsüppchen
***
Hirschsteak auf gebratenen Pilzen,
Walnuss-Schupfnudeln und buntem Gemüse
***
Karamellisierter Ziegenkäse

48,00 €/Pers.

  

Menü III

Gemüse- & Pilz Carpaccio an Couscous
***
Schwarzwurzelsüppchen
***
mediterrane Tortellini mit Salat
***
Schokoladen-Fondue

39,00 €/Pers.

 

BEISPIEL III - Vegan

Mediterranes Gemüse
Lauwarmer Pfifferlingssalat
Minestrone oder viele anderen Suppen
Orangencouscous mit gebratenem mediterranem Gemüse
Kräuterrisotto mit heimischen Gemüse
Tortellinis mediterran mit getrockneten Tomaten....
Schokoladenfondue oder Basilikumsorbet mit Früchten


BEISPIEL IV - Vegetarisch

Karamelisierter Ziegenkäse mit eingelegten Feigen
Duett von rotem & gelben Paprikacremsüppchen
Blattspinat mit Wachteleiern und Butterkartoffeln
Pfifferlinge in Rahm mit Semmelkloßschnitten und kleinem Salat
Gemüseschnitzel an Rosmarinkartoffeln und Salat
Parfaits der Saison