|
|||||
Restaurant in Franken |
|||||
Restaurant im Schloss in Prichsenstadt -regionale Küche
In Wörners Schloss Weingut mit Hotel und Restaurant mit Biergarten verwöhnt sie Küchenchef Herbert Rüttinger mit ausgesuchten fränkischen Gerichten mit mediterranen Einflüssen.
Herberts Motto: "Ich koche, was die Gäste wünschen und freue mich auf Ihre Bewertung meiner eignen Rezepte". |
|||||
SPEISEKARTE vom RESTAURANT |
||||
Passend zur Saison bietet unser Küchenchef regionale Gaumenfreude. Ende April bis Mitte Juni = Spargelzeit Oktober bis Dezember = Steinpilze & Kürbis
Gourmet Menü 4 - 5 Gänge (Candle Light Dinner / Romantikdinner) > mehr dazu
2 Vorspeisenteller 2 Suppen 4 Hauptgänge: 1 x Fisch, 2 x Fleisch, 1 x vegetarisch / vegan 3 Desserts
Zudem haben wir weitere Empfehlungen insbesondere für Vegetarische und Vegane Menüs. Sie äußern Ihre Wünsche - wir geben unser Bestes!
|
Blick in die aktuellen Tagesempfehlungen (Pilzezeit / Juli 2024)
|
Wein- & Biergarten |
||||
Sobald es die Temperaturen und die Witterung zulässt steht unser Wein- und Biergarten für unsere Gäste und Besucher offen.
Ideal gelegen in der Westlage des Schlosses, gibt es genug Sonne und den absoluten Windschutz durch Hauptgebäude und Schlossmauer. Wer die Sonne nicht so mag, findet beschattete Tische unterm Sonnenschirm oder unter der schon mehr als 100 Jahre alten Ulme.
Zu den Öffnungszeiten des Restaurants stehen unseren Gästen die komplette Speisekarte und der liebevolle Service zur Verfügung.
Gäste unseres Hauses wissen den romantischen Aspekt unseres Wein- und Biergartens zu schätzen. Es gibt kaum Schöneres als einen warmen Sommerabend in unserem Garten des Schlosses zu verbringen. Eine gute Flasche Frankenwein oder Sekt vom Schlossweingut darf hierbei natürlich nicht fehlen.
|
|
|||
|
||||
|
||||
Unser Küchenchef ein Sternekoch? |
||||
Frischeküche mit eigenen Rezepten
Genießen sie Herbert Rüttingers Gemüseauswahl vom Feinsten.
Herbert Rüttinger ist unser "Chef de cuisine" und verwöhnt unsere Gäste mit Freude und Herzblut.
Für viele unserer Gäste ist er besser als so mancher Sternekoch. Die oft aufkommende Frage: "Dürfen wir Ihren Koch Herbert mit nach Hause nehmen" - müssen wir leider verneinen.
Sein großer Vorteil ist die hohe Flexibilität mit der er auf spezielle Wünsche unserer Gäste schnell und unkompliziert reagiert. Doch wir wollen Ihn nicht noch mehr loben, am besten Sie testen seine Kochkünste einmal selbst, bei uns im Restaurant zu Neuses am Sand in Franken.
Herbert Rüttinger - aus seinem LebenEr besitzt eine langjährige Berufserfahrung. Erst Bäcker, dann Konditor und anschließend Koch. Vor seiner Tätigkeit in unserem Schlossrestaurant war er in vielen sehr gelobten Küchen europaweit tätig. Darunter in Lausanne in der Schweiz z. B. im Hotel National hat er als Chef de Partie alle wichtigen Stationen der Küchen durchlaufen. In England war er in Stratford on Avon hauptsächlich für die Deutsche Küche zuständig. In Uppsala (Schweden) war er vorwiegend im Thema „Fisch“ für die Hilton Gruppe unterwegs. Bei zahlreichen Großveranstaltungen in Deutschland konnte er unter den namhaften Kochgrößen Eckart Witzigmann, Johann Lafer und Alfons Schuhbeck sein Talent unter Beweis stellten. Wir sind besonders glücklich, Herbert für unsere Küche gewonnen zu haben. Seine Lebensstationen haben sein Talent geprägt. Das sieht man und schmeckt man bei seinen Eigenkreationen. |
|
|||
|
||||
|
|
|||
Saisonale Küche |
||||
Bei uns in Franken wird Ihnen eine saisonale Frische-Küche geboten, welche vorwiegend auf Lieferanten der Region beruht. Als leidenschaftlicher Naturfreund sammelt unser Küchenchef Herbert viele Pilze, Beeren und Kräuter selbst. Der typisch fränkische Aspekt spielt hierbei eine große Rolle, aber auch viele mediterrane Einflüsse sind zu finden.
Die Karte wird handgeschrieben auf einer schwarzen Tafel unseren Kunden zur Auswahl vorgestellt.
Bei einer gewissen Vorlaufzeit richten wir uns auch auf spezielle Wünsche unserer Kunden ein, dies besonders bei Veranstaltungen, wo das Menü im Vorfeld abgestimmt wird.
Auf vegetarische und vegane Wünsche sind wir immer eingestellt. Auch der Herausforderung, Unverträglichkeiten jeglicher Art zu berücksichtigen, nehmen wir uns gerne an. Sehr zu empfehlen sind seine Dessertvariationen, welche nicht immer nur süß sein müssen. Die hausgemachten Sorbets, Parfaits, Mousse... sollten Sie unbedingt probieren.
|
|
|||
Gourmet Menü |
||||
Genießen Sie am romantisch gedeckten Tisch ein feines Menü. Gerne teilen sie bereits bei der Anmeldung mit, ob sie gerne Fleisch, Fisch, Vegan oder Vegetarisch mögen.
Wenn Sie dieses Menü zu zweit buchen, dann wird Ihr Tisch romantisch eingedeckt. So wird das Gourmet Menü zum Candle Light Dinner / Romantikmenü.
|
|
|||